• 深海旋舞
楼主复兴
  • 阅读:2286
  • 复兴:3
  • 宣布于:2018/5/22 11:11:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,交友更多挚友,享用更多功用,让你轻松玩转兴发娱乐社区。

立刻注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

听着窗外淅淅沥沥的雨声,心境有些焦躁,颓丧之感油但是生。年老那会儿,我想我是喜好雨的,由于当时的本人心中装着统统美妙,万物在眼中大多都是充溢诗情画意的,更别说曾被浩繁文人书生渲染过的雨,当时眼中经常搜索到如许的画面:两团体打着一把伞,大男孩一手持伞,一手任意地搂紧女孩儿的腰,牢牢贴近本人,说着感人的情话,女孩则是嘴角上翘,满脸的幸福;或是两团体手牵动手散步在雨中,谁都不语言,偶然甩一甩被雨打湿的头发,相视一笑,手再一次牢牢相握;或是女孩甩开男孩的手,突入雨中,翻开双臂,扬起脸,让雨水任意地打在粉嫩的脸上,男孩儿咬牙顿脚后,脱下外套直冲到女孩身边一把将女孩包裹上,一手发狠地揽着女孩,随后用另一只大大的手掌遮在了女孩的头上;再或是女孩在雨中渐渐地走着,雨脚顺着发丝寂静而下,没有伞,没有男孩,有的只是落寞的身影,一边走,一边按着德律风,嘟嘟的忙音在雨中显都得分外明晰,手臂寂然而下,小手中牢牢攥着那独一的盼望,可——————。木然堕泪的脸,落寞的人,渐渐地走在街上,恍然不知,拐角处有着一个异样狼狈的身影,苦楚的眼眸牢牢盯着自觉行走在雨中的那熟习的娇小的身影。女孩似乎有所感到,忽然敏捷低头望见了拐角处谁人还没有来得及潜藏的人影,就如许,天下寂静无声,被泪水、雨水隔绝的视野变得云云的明晰,明晰的只剩下谁人熟习的藏在内心的身影,踩着雨的节拍,一步一步走近,直到近到可以嗅到熟习的滋味。这些都是甘美的、任意的点点滴滴都弥漫着幸福的片断,用单纯、豪情解释幸福中的欢笑与泪水。这些都封存在我们的影象中,属于年老时的那段影象里。

雨于我年老时是充溢诗情画意的,虽然不如别人浪漫,但相对能用欣赏的目光去对待他人的浪漫与幸福,偶有倾慕妒忌恨,很快就会忘于脑后,由于那是他人的幸福,与我有关,本人得卯足劲向本人的幸福迈进。

过了豪情光阴,当统统渐渐沉淀上去,再遇雨天,头脑中那些浪漫的画面已然逐步含糊,到处可见的都是疾驰的汽车,偶有撑着伞走着的人,皆是行动急忙。这时内心升腾起的念想就剩下:“这下雨天便是饮酒天啊”,“都在干什么呢?怎样就没人招呼我凑凑麻将呢?”固然饮酒的态势曾经逐年呈降落趋向,照旧常想念着这口子!固然麻将程度被说成仅看法条饼万,但这也挡不住想到场的热情。偶然也慨叹,现在平凡的本人早已丢了“浪”只剩下“漫”啦,生存便是如许,有些工具徐徐走远,会有些工具再渐渐向你接近,这些好像跟年事与心态有关吧!

假如把年老人演出的那一幕,搬到如我一样中年人的身上,各人猜猜,会是怎样的情况?两团体打着一把伞,男子一手持伞,一手任意地搂紧女人的腰,女人立刻用手打向腰中的大手,娇斥道:你给我正派点,不怕羞,有人看着呢!上面的情话男子还能说得下去吗?某天,女人望着窗外淅淅沥沥的雨,忽然对男子说:酷爱的,还记得年老那会的雨中漫步吗?挺思念的,我们再体验一把怎样样?男子一听,眉头皱得能拧成一个疙瘩,撇了摩拳擦掌的女人一眼道:“老练!”女人气的摔门而出,过了好半天不见女人会来,男子终于坐不住了,下楼看到本人的女人站在雨里,立刻一把拽过去,大吼道:“你疯了吗?”一起拉扯,进门后把女人推到浴室门口,瓮声瓮气地说:快洗洗,把衣服换上去。

唉!想象中浪漫的拥抱呢?亲吻呢?哈哈!固然不是朴素,但再想回归到年老那会儿的觉得,总会以为差那么一点点,这大概便是生存,豪情当时总会趋于平庸,平庸当时,照旧平庸呗!都把平庸的生存比喻成白开水,可知?最有害,最安康的反而便是它!
  • 阳光海岸
  • 宣布于:2018/5/24 8:21:01
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生存便是要活成本人想要的样子,如今普通的雨天我都有出去一团体雨中骑车的激动,偶然肯定是要付诸举动的,生存——云云罢了,年事不是题目,心态才是要害。
[此贴被阳光海岸于2018/5/24 8:20:24编辑过]
深海旋舞
深海旋舞: 说的十分好!心态最紧张!
2018-05-24 09:09:11 复兴
  • 阳光海岸
  • 宣布于:2018/5/24 8:24:12
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
将兽性撕成两面,一壁看透统统,一壁笑得灵活天真
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需求登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登岸 微信登岸 新浪微博登岸
参加署名
Ctrl + Enter 疾速公布