• 别问我是谁
楼主复兴
  • 阅读:15063
  • 复兴:3
  • 宣布于:2018/3/8 8:55:52
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
立刻注册,交友更多挚友,享用更多功用,让你轻松玩转兴发娱乐社区。

立刻注册。已有帐号? 登录或运用QQ登录微信登录新浪微博登录

明天身在家乡的我,又顺手点开故乡的网站。在兴发娱乐小吃这个版块里,竟然发明我五年前发的一个帖子—故乡的滋味。本人写的工具又重温了一遍,当年的本人才分开兴发娱乐,回想发迹乡的小吃,想发迹乡的过往不由的泪眼昏黄。
       工夫过得好快,斗转星移,转眼间五年过来了,五年中每年春节也必回兴发娱乐看看,故乡的小吃仍然是我的最爱,也会在临行时或吃够或带上一点,故乡的小吃也随着工夫的变迁在偷偷的发作着变革.
      五年前小米本人背着谷子去村里的加工场现加工,到如今种种包装礼盒随意挑选。血肠也从或集市摆摊或推车沿街呼喊,搬进了阛阓柜台和专门店。最爱的辣串也随着工夫的变革,口胃或是营销形式也在发作着变革,从串在竹签上的或土豆片或豆腐皮,到袋装,在到按份来拌,在到真空包装天猫淘宝网上快递。
       写着写着,突然间就又很缅怀故乡,缅怀曾住过的平房,缅怀大铜马,缅怀工具环岛的大秧歌和装在保温瓶里的冰糕,缅怀八号小区的老俩口小姐两。缅怀对夹、羊汤、饸饹。缅怀故土的一切好吃的老滋味。
       故土的老滋味是山上现砍的树枝串成现蘸的山楂糖葫芦,是玉米地里玉米甜杆的甜到心底。是黄豆在班级里刚生着上的炉盖上炸开时的豆香,是园子里种的转莲头掰下一半嚼着还没满仁的瓜子。是村头大槐树下闻着槐花的香味内心面想着香馥馥的饺子。是清清的山泉水,喝上一口,沁入心脾。是那红土黄土飞扬里去山上采沙棘子,被刺扎了也不在意。是那炊烟袅袅里,母亲大锅里捞好的小米饭上面炖着的云豆。是白雪皑皑的冬天里,配房大缸里的粘豆包。
      异想天开,信手写来。就还发在这个版块上吧。和那些在外打拼不克不及常回家的游子们,配合在回想一下故乡的小吃,故乡的滋味。故乡的滋味闻着他,无论我们身在那边都市找到回家的路。
存眷同城热门 获取最新资讯 点击检查更多当地热门话题
  • 胜美装饰资料
  • 宣布于:2018/3/9 16:58:22
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蛮蛮
  • 宣布于:2018/3/11 14:53:41
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主现在在外地么?我也是在外地任务了。每年都缅怀故乡的滋味,十分缅怀。我有四年没有归去过了。往年预备归去!
  • 牛河梁
  • 宣布于:2018/3/12 15:23:57
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主。很欣喜我写的辣串能带给你那么多回想。我写辣串的时分,您还没分开故乡呢
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需求登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登岸 微信登岸 新浪微博登岸
参加署名
Ctrl + Enter 疾速公布